Новости

Придется отвечать: Кличко решил «перевоспитывать» вандала, сломавшего шлагбаум

В воскресенье, 2 августа, киевский мэр Виталий Кличко, который задержал одного из разрисовавших стену графитчиков, показал в сети ролик, как житель столицы ломает шлагбаум и другую технику у въезда на Труханов остров. Виновника, по его словам, уже идентифицировала и задержала полиция.

«Друзья! Снова случай вандализма в столице. Вчера, около полуночи, на пункте въезда на Труханов остров мужчина варварски разбил оборудование автоматической системы. В частности, шлагбаум, светофор, две камеры, контроллер боларда и другие технические средства. Материальный ущерб в результате повреждения коммунального имущества, по предварительным расчетам, — почти 300 тысяч гривен«, — сообщил Кличко.

https://www.facebook.com/watch/?v=423261968609024&extid=WQYRBlgV3Mu0RRAX

По словам мэра Киева, сейчас коммунальники работают над тем, чтобы восстановить работу системы. Личность вандала уже установлена. Его задержала полиция.

«И я лично проконтролирую, чтобы это дело дошло до суда«, — подчеркивается в тексте сообщения.

«Мы работаем, чтобы Киев становился красивее, а жизнь его обитателей — комфортной. Но, к сожалению, есть люди, которые разрушают то, что создано за счет общины и для общества столицы. Эти варвары должны знать, что придется отвечать за подобные действия. Тогда будут думать, стоит ли „самоутверждаться“ таким образом«, — написал Кличко.