Экономика

Львовский авиаремонтный завод находится на грани банкротства

Руководство Львовского авиаремонтного завода (ЛГАРЗ) скрывает данные о финансовом состоянии предприятия, сообщает портал kp.ua. На официальном сайте завода до сих пор так и не обнародовали финансовый отчет за первое полугодие 2020 года, хотя госконцерн «Укроборонпром» уже отчитался об общих показателях работы оборонного сектора.

Участники рынка отмечают, что ситуация на заводе ухудшается последний год-полтора. Хотя объективных причин для этого нет и дефицит денежных средств создан искусственно — предприятие целенаправленно ведут к банкротству. Возможно, для последующего его выкупа за бесценок или смены рукводителя.

На сегодня реальное управление сосредоточено в руках замдиректора Владимира Пузыря, который со своими коллегами Кравчуком и Масловым постоянно докладывают в Киев о «саботаже» со стороны сотрудников завода, хотя до недавнего времени ЛГАРЗ показывал стабильный рост прибыли.

На сегодняшний день эти руководители сосредоточены не на развитии предприятия, а на организации закупок у «правильных» поставщиков, которых легко можно поставить под контроль. Качество закупаемых запчастей отошло на второй план, а информация о скандалах, просочившаяся в СМИ, объясняется «информационными атаками российских пропагандистских ресурсов».

Ни на многочисленные нарушения при закупках, ни на обращения людей, которых Пузырь и его команда пытаются дискредитировать, «Укроборонпром» не реагирует. И очевидно, что процессы, направленные на уничтожение завода, от которого зависит обороноспособность страны, возможны только при покровительстве чиновников «Укроборонпрома», отвечающих за авиационную отрасль.