Политика

Цены растут, экономика падает, – Бойко потребовал отставки правительства

Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, комментируя очередные заимствования власти, которые погружают страну во все больший экономический кризис и долговую яму, заявил, что если правительство не знает, как восстановить реальный сектор экономики, то оно должно уйти в отставку.

«Когда весь мир боролся с пандемией – вместо поддержки своих граждан и экономики власть обслуживала международных финансовых спекулянтов. 200 млрд гривен, что сопоставимо с третью расходов госбюджета, в 1-м полугодии ушли на выплаты по кредитным обязательствам, а не помощь людям и поддержку экономики. А это каждая третья бюджетная гривня», – подчеркнул Бойко.

«Работая» без программы, они не в состоянии выполнить даже тот план, который сами себе нарисовали.

«За 1-е полугодие 2020 года план доходов госбюджета недовыполнен на 38 млрд гривен, план расходов – на 51 млрд. Экономика продолжает коллапсировать. Реальный ВВП упал на 6,7%, промышленность – на 8,3%, импорт – на 19,7%. Иностранные инвестиции, несмотря на все законы про инвестнянь, – уходят из Украины. А правительство не просто ничего не делает, чтобы изменить ситуацию, они не знают и не понимают, как и что нужно делать. Очередной кредит не спасет экономику нашей страны», – сказал народный депутат.

Бойко подчеркнул, что пора прекращать эти эксперименты над страной и людьми.

«Люди уже устали наблюдать за этой молодой командой. Цены растут, социальной защиты никакой, промышленность и экономика не работают, а власть все занимает и занимает деньги, накидывая долговую удавку на украинских граждан. Нужно прекратить политику бездумных кредитов и принять меры по восстановлению реального сектора экономики. Если правительство не знает, как с этим справиться – оно должно уйти в отставку», – резюмировал Юрий Бойко.